«В ядерной войне не может быть победителей»: лидеры пяти стран приняли заявление о недопустимости гонки вооружения — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«В ядерной войне не может быть победителей»: лидеры пяти стран приняли заявление о недопустимости гонки вооружения - Росбалт

Лидеры России, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Китая, США и Франции приняли совместное заявление «о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений». Документ опубликован на сайте Кремля.

«Китайская Народная Республика, Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Французская Республика считают своей первоочередной ответственностью недопущение войны между государствами, обладающими ядерным оружием, и снижение стратегических рисков», — отмечается в тексте.

«Мы заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана», — сказано в документе.

Дальнейшее распространение ядерных вооружений в мире должно быть предотвращено, говорится в тексте. Уточняется, что ядерное оружие РФ, КНР, США, Британии и Франции не нацелено друг на друга или на третьи страны.

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщило, что создание самолета управления войсками на случай ядерной войны началось в Воронеже. Такие самолеты предназначаются для эвакуации высшего руководства страны и управления войсками в случае уничтожения наземной и спутниковой инфраструктуры. Проект носит название «Звено-3С».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь