В «Яблоке» считают Навального политзаключенным – Росбалт

0
8

В «Яблоке» считают Навального политзаключенным - Росбалт

Партия «Яблоко» считает оппозиционера Алексея Навального политзаключенным. Об этом «Росбалту» сообщил депутат Мосгордумы и экс-председатель московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

По его словам, на прошедшем съезде партии «Яблоко» группой делегатов было предложено внести специальную резолюцию по Навальному. «Состоялось обсуждение, и решили сделать не краткую резолюцию, а более подробную, поскольку на съезде не хватало времени. Она будет рассмотрена на ближайшем заседании Федерального Бюро партии», — заявил Митрохин.

Политик уточнил, что в документе речь будет идти не только о Навальном, но и о многих других политзаключенных. «У нас, к сожалению, такая традиция сложилась, что говорят только о ком-то одном, а таких людей очень много. Тем, кого не упомянут, как политзаключенных, будет очень обидно. Их родственникам, сторонникам, друзьям тоже. Поэтому было принято решение не принимать эту резолюцию на съезде в спешке», — пояснил столичный депутат, отметив, что Сергей Иваненко предложил упомянуть Навального в резолюции пять раз. Таким образом, Бюро партии планирует принять развернутое заявление, добавил Митрохин.

Отвечая на вопрос, считает ли партия «Яблоко» Алексея Навального политзаключенным, Митрохин ответил утвердительно: «Конечно, считает. Никаких сомнений быть не может».

Алексей Навальный в настоящее время находится в ИК-2 во Владимирской области. На днях он объявил голодовку с требованием допустить к нему врача. По словам оппозиционера, у него болит спина и правая нога, а также начала неметь левая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь