В WADA прокомментировали скандал с российским флагом в ходе матча ЧМ по шашкам – Росбалт

0
12

В WADA прокомментировали скандал с российским флагом в ходе матча ЧМ по шашкам - Росбалт

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) высказалось относительно инцидента с российским флагом в ходе финального матча чемпионата мира по шашкам между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и полькой Натальей Садовской.

«WADA не собиралось и не просило убирать флаги во время матча», — отметили в организации, передает РИА «Новости». В агентстве добавили, что требовали от Всемирной федерации шашек (FMJD) убрать российскую символику еще 22 апреля, до начала турнира.

Напомним, 27 апреля в Польше во время матча с участием россиянки со стола сняли наклейку с именем Тансыккужиной и триколором, а затем убрали российский флаг. Позднее соперница россиянки убрала со стола польский флаг в знак солидарности. Добавим, противостояние продлится девять раундов. Победительнице нужно первой набрать 54 балла. В пятом раунде Тансыккужина одержала победу со счетом 12:0, сократив отставание от Садовской до 4 очков — 28:32.

Отметим, российским спортсменам запрещено выступать под национальным флагом на крупных международных соревнованиях. Также Россия лишилась права проводить подобные турниры из-за допинг-скандала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь