В ВОЗ рассказали, почему «Спутник V» до сих пор не признали — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ВОЗ рассказали, почему «Спутник V» до сих пор не признали - Росбалт

Во Всемирной организации здравоохранения объяснили задержку с признанием российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Это может быть связано с проверкой технологических процессов, пояснила представитель ВОЗ Маргарет Харрис, передает RT.

По ее словам, необходимо «выяснить все подробности, провести инспекцию и так далее, чтобы вакцине дали зеленый свет». «Так что это может стать причиной задержек», — отметила Харрис.

Она добавила, что ВОЗ обычно запрашивает информацию об эффективности и безопасности препарата, а также документацию по технологии производства.

Напомним, Россия подала заявку о регистрации «Спутника V» в ВОЗ в конце октября прошлого года. Препарат не одобрили до сих пор. Возможно, что это произойдет в первом квартале следующего года, отмечал ранее глава Европейского регионального бюро организации Ханса Клюге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь