В Великобритании возник «парадокс» на рынке труда – Росбалт – 25.08.2021

0
24

В Великобритании возник «парадокс» на рынке труда - Росбалт - 25.08.2021

Текущая ситуация на рынке труда Великобритании характеризуется экспертами как парадокс — в стране сейчас миллион новых вакансий и почти два миллиона незанятых граждан.

При этом, по данным агентства Bloomberg, работодатели столкнулись с нехваткой персонала, в 14 раз превышающей нормальный уровень, сообщает «Лента.ру».

Правительство и Банк Англии видят в таком состоянии рынка труда свидетельство динамичного восстановления экономики после коронакризиса, так как количество новых рабочих мест достигло рекорда, а заработная плата постоянно растет.

Однако 30 сентября завершится государственная программа сохранения рабочих мест (Coronavirus Job Retention Scheme), и сотни тысяч сотрудников начнут искать работу или вернутся на прежнее место после окончания выплат. Эксперты предупреждают, что эти люди вряд ли смогут удовлетворить огромный спрос на рынке труда, выросший из-за старения населения и оттока мигрантов.

Напомним также, что ВВП Великобритании во II квартале 2021 года вырос, по предварительной оценке, на 22,2% в годовом выражении, а в поквартальном — на 4,8%.

По итогам января-марта текущего года экономика страны потеряла 6,2% в годовом исчислении, а в квартальном — 1,6%.

Добавим, что в 2020 году экономика Великобритании рухнула на 9,8%, что стало рекордным годовым падением за всю историю подсчетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь