В украинском Николаеве на больницу напали отчаявшиеся люди, требуя выдать им кислород — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В украинском Николаеве на больницу напали отчаявшиеся люди, требуя выдать им кислород - Росбалт

Главный врач Николаевской инфекционной больницы (Украина) Оксана Федорова рассказала в своем Facebook о людях, которые ворвались в больницу, и, угрожая врачам и медсестрам, требовали медицинский кислород. Медикам, которые не могли справиться с «отчаявшимися людьми», пришлось вызывать полицию. При этом их прежние обращения к властям с просьбой предоставить охрану больнице остаются без ответа.

Следом за нападавшими, требовавшими предоставить им кислород, в больницу приехала машина, в которой находилась женщина, больная коронавирусом, в крайне тяжелом состоянии. Ее привезли родственники, которые не стали ждать, когда она умрет без кислорода в другом медучреждении.

Таких больных регулярно привозят в Николаевскую больницу из других медучреждений, в которых нет кислорода. «Каждый день мы принимаем сотни звонков и десятки сообщений в мессенджер», говорит главврач.

Ранее Украина из-за остановки собственного завода приняла решение покупать медицинский кислород в Польше. Как объявил глава Минздрава Виктор Ляшко, «это быстрее, чем везти кислород из Донецкой, Луганской или Запорожской областей», при этом он уверял, что медучреждения не почувствуют разницы в цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь