В Тобольске медик пыталась силой сделать укол школьнику — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Тобольске медик пыталась силой сделать укол школьнику - Росбалт

В Тобольске Тюменской области фельдшер напала на школьника, который не соглашался делать инъекцию из-за подписанного его матерью отказа. Суд назначил женщине штраф в 5 тысяч рублей.

Как рассказала мать подростка в суде, из-за медотвода она написала отказ от прививки «скинтест» (туберкулинодиагностика). Мальчик попытался объяснить это фельдшеру, но та не слушала. «Ходила за ним, тащила в медкабинет, затем позвала двух ребят, которые схватили мальчика и стали толкать в сторону кабинета фельдшера. Сама фельдшер тоже применяла силу, заталкивая ученика в кабинет», — передает 72.ru слова матери ребенка на суде.

В итоге школьнику удалось вырваться, он прибежал домой без теплой одежды и плакал от испуга.

После обращения матери мальчика в полицию у него обнаружили кровоподтеки на лбу, на левой голени, на спине.

В суде фельдшер вины не признала и не извинилась. Учитывая, что медик ранее к административной ответственности не привлекалась, воспитывает несовершеннолетних детей, суд назначил ей наказание в виде штрафа 5 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь