В Татарстане решили возбудить уголовное дело после отравления россиян в египетской Хургаде — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Татарстане решили возбудить уголовное дело после отравления россиян в египетской Хургаде - Росбалт

Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело после отравления российских туристов в отеле Хургады (Египет). Как сообщает следственное управление республики, дело расследуется по статье УК РФ о выполнении работ либо оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу уже проводятся следственные действия, так, опрашиваются родственники пострадавших.

Напомним, СМИ ранее сообщали об отравлении 40 россиян, большинство — дети, в одном из отелей Хургады. Пострадавших госпитализировали с высокой температурой. Изначально предполагалось, что люди могли отравиться некачественной едой в отеле. Среди отравившихся — несколько туристов из татарстанского Зеленодольска.

Врач-вирусолог Виталий Зверев назвал возможную причину массового отравления россиян в Египте. Так, по его словам, туристов мог поразить ротавирус, симптомы которого очень похожи на пищевое отравление. Напомним, что ротавирус передается через еду, воду и даже воздух.

Медик предупредил, что в случае подтверждения его опасений все заболевшие автоматически попадут в группу риска по коронавирусу.

Все отравившиеся проживали в одной гостинице, ее работа приостановлена. По данным СМИ, речь идет об отеле AMC Royal Hotel, который также известен как отель «Ат-Таярин». Гостинице грозят не только крупные финансовые штрафы, но и полное закрытие с отзывом лицензии. Туристов из отеля пока расселили по другим гостиницам. Прокуратура начала расследование. Генконсульство РФ отслеживает ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь