В Татарстане ООО «РИТЭК» оштрафовано на 4,5 млн рублей за нарушения в недропользовании и экологии — Росбалт — 30.11.2021

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Татарстане ООО «РИТЭК» оштрафовано на 4,5 млн рублей за нарушения в недропользовании и экологии - Росбалт - 30.11.2021

Росприроднадзор выявил ряд нарушений на объектах нефтедобычи ООО «Российская инновационная топливно-энергетическая компания» (ООО «РИТЭК») в Татарстане. Всего инспекторы обнаружили 236 нарушений условий пользования недрами, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, превышены установленные объемы закачки рабочего агента в пласт; не соблюдён порядок сдачи статотчетности по форме № 4-ЛС; не обеспечивается соблюдение проектных решений при обустройстве нефтедобычных скважин; не обеспечено предотвращение растекания загрязненных стоков с территории площадки в случае возникновения аварийных ситуаций и исключение ее подтопления ливневыми водами; не осуществляется в процессе бурения химический контроль шлама, буровых сточных вод и отработанного бурового раствора на наличие сероводорода; не осуществляется контроль качества воды, закачиваемой в нагнетательные скважины для целей ППД и другие.

Также выявлены 104 нарушения федерального экологического надзора. К примеру, не обеспечено предоставление достоверной экологической информации в Росприроднадзор и не в полном объеме внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду. Также допущено накопление отходов сроком более 11 месяцев.

Юридическое и виновные должностные лица привлечены к установленной административной ответственности на общую сумму штрафа более 4,5 млн рублей. Взыскание штрафа взято на особый контроль. Для устранения нарушений выданы соответствующие предписания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь