В Тамбовской области завершено расследование избиения экоактивиста, записавшего видеообращение к Путину — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Тамбовской области завершено расследование избиения экоактивиста, записавшего видеообращение к Путину - Росбалт

В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела о нападении на экоактивиста Романа Герасимова, который записал видео для прямой линии президента РФ Владимира Путина. О завершении расследование сообщили в Следственном комитете.

Напомним, информация об избиении Герасимова сначала появилась в тамбовских соцсетях и Telegram-каналах 1 июля этого года. Писали, что на Герасимова, который вместе с другими жителями Дегтянского сельсовета ранее записал видеообращение к Путину с просьбой не допустить строительства мусорного полигона, у дома в селе Березовка напали трое неизвестных. Ему нанесли три ножевых ранения. А днем ранее порезали колесо его автомобиля. В полиции факт нападения на мужчину подтвердили и заявили о возбуждении дела о хулиганстве по факту нападения на активиста. Правоохранители вскоре задержали подозреваемых, затем дело было передано в СК.

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей города Мичуринска в возрасте от 20 до 30 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного (статьей УК РФ) «хулиганство». Кроме этого, одному из фигурантов предъявлено обвинение в покушении на убийство, сообщает СК.

По данным следствия, в июне 2021 года 30-летнему обвиняемому неустановленное лицо в мессенджере предложило за деньги организовать нападение на жителя Сосновского района, «ведущего активную публичную деятельность против строительства завода по переработке твердых бытовых отходов на территории данного муниципального образования». Мужчина привлек для нападения трех своих знакомых.

«Утром 1 июля текущего года на территории домовладения 43-летнего активиста, обвиняемые нанесли ему множество ударов руками в область головы и туловища, а также распылили в лицо мужчины и его 17-летнего сына перцовый аэрозоль. Видя активное сопротивление со стороны отца и сына, один из фигурантов достал из кармана нож и нанес активисту несколько ударов в жизненно важные органы», — сообщает следствие.

Увидев вышедшую из дома на шум супругу активиста, обвиняемые скрылись. Всем им на период следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении организатора преступления выделено в отдельное производство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь