В сумасшедшем матче Украина уступила Нидерландам, показав при этом прекрасную игру – Росбалт

0
21

В сумасшедшем матче Украина уступила Нидерландам, показав при этом прекрасную игру - Росбалт

В группе С состоялся, возможно, центральный матч этого дивизиона, в котором встретились два его фаворита — Нидерланды и Украина. Хотя вряд ли с этим согласятся австрийцы — ведь в рейтинге ФИФА они даже на одну позицию опережают украинцев. Ну и Австрия, обыграв сегодня Северную Македонию со счетом 3:1, стала промежуточным лидером в группе.

Дополнительным преимуществом для сборной Нидерландов было то, что проводила она встречу на своем поле — в Амстердаме. Матч команды начали без разведки, на встречных курсах. За украинцами (в их стартовом составе пятеро динамовцев, столько же легионеров и один «горняк») к 6-й минуте было два проникновения в штрафную, а за «оранжевыми» два момента, один из которых — суперголевой, но вратарь выручил. Довольно скоро украинцам пришлось «согласиться» на игру вторым номером (что совсем небезнадежно), а голландцам искать счастья в позиционных атаках. Георгию Бущану во второй раз пришлось спасать свою команду от неминуемого гола, и тут же украинцы соорудили момент, который едва не закончился одиннадцатиметровым. Почти сразу же Бущан вновь выручил свою команду, отразив пушечный удар с линии штрафной. В последние 10 минут тайма украинцы, подустав, никак не могли организовать контригру, отдав полностью инициативу сопернику, однако уже на флажке острейшую атаку провели — но не реализовали. Хорошие 45 минут, хотя и 0:0.

Второй тайм Украина начала очень спокойно и уверенно, но тут нарвалась на голландскую контратаку. Прострел Бущан ликвидировал, не позволив дойти передаче до адресата, однако набегавший Вайналдум вогнал мяч в сетку. Шла 52-я минута.

И тут украинцы, видимо, на какое-то мгновение «отвлеклись», больше думая о том, как они будут отыгрываться. На 58-й минуте на добивании сыграл Вегхорст, после того как его партнер продавил защитника. ВАР за «желто-сних» не вступился.

Казалось, что Украина обречена, но она нашла свой шанс: на 74-йминуте Андрей Ярмоленко сместился с правого флага в центр и шикарным ударом отправил мяч в девятку. Безусловно, пока это лучший гол чемпионата, как и весь матч.

Шесть минут спустя украинцы счет сравняли. Навес со штрафного и Роман Яремчук головой отправляет мяч в сетку.

«Оранжевые» несколько минут приходили в себя, а затем приступили к осаде ворот противника. И она увенчалась успехом: подача с фланга и удачная игра головой уже от Домфриса. На сей раз Бущан не выручил. 3:2 — Нидерланды выиграли, Украине, конечно, досадно, — но за такую игру им не должно быть стыдно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь