В США снизился индекс деловой активности в сфере услуг – Росбалт

0
20

В США снизился индекс деловой активности в сфере услуг - Росбалт

Индекс деловой активности в сфере услуг США опустился в ноябре текущего года до 55,9% с октябрьских 56,6%, следует из данных американского Института управления поставками (ISM).

Аналитики, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали менее сильное снижение — до 56%, сообщает ПРАЙМ.

Тем временем число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 28 ноября, сократилось на 75 тыс. по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели — до 712 тыс. заявок.

Такое снижение показателя за неделю является сильнейшим с начала октября.

Напомним, 1 декабря, выступая в Сенате, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что экономические перспективы в настоящее время «чрезвычайно неопределенны» и сильно зависят от успеха в борьбе с вирусом, поскольку для возобновления широкого спектра деятельности необходима уверенность в безопасности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Четыре человека погибли в ходе столкновений у здания Конгресса США в Вашингтоне - Росбалт

При этом глава ФРС назвал новости о вакцине от коронавируса «довольно позитивными» для американской экономики. По его словам, успешность борьбы с пандемией определит финансовый рост.

Ранее стало известно, что компания Moderna направила американскому регулятору заявку на экстренное использование своей вакцины. Она будет рассмотрена 17 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь