В США предложения России по безопасности назвали невыполнимыми — Росбалт

0
11

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В США предложения России по безопасности назвали невыполнимыми - Росбалт

Ряд предложений России по гарантиям безопасности неприемлемы для США. Об этом сообщила замгоссекретаря Штатов Уэнди Шерман на брифинге.

По ее словам, в ходе прошедшей встречи делегаций России и НАТО стало ясно, что некоторые предложения России просто невыполнимы. «Мы не собираемся говорить об Украине без Украины, о Европе без Европы, о НАТО без НАТО и об ОБСЕ без ОБСЕ», — отметила Шерман.

Она подчеркнула, что США не согласятся на запрет расширения НАТО. «Мы не согласимся вернуться к ситуации 1997 года», — отметила она и добавила, что США и союзники по НАТО «не будут захлопывать двери» организации для желающих вступить в альянс. В то же время Шерман признала, что Грузии и Украине предстоит проделать большую работу, перед тем как они будут соответствовать стандартам НАТО.

Она также усомнилась в том, что газопровод «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию в случае дальнейшей эскалации ситуации на границах Украины.

Отметим, переговоры РФ-НАТО продлились около четырех часов. Заседание стало вторым этапом консультаций России и западных стран по российским предложениям о евробезопасности. Первый этап — переговоры РФ и США прошли в Женеве 10 января, третий этап в рамках ОБСЕ состоится в Вене 13 января.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь