В Совфеде пенсионерам, которым не хватает на еду и лекарства, предложили «где-то подрабатывать» — Росбалт

0
21

В Совфеде пенсионерам, которым не хватает на еду и лекарства, предложили «где-то подрабатывать» - Росбалт

Пенсионерам, которым не хватает денег на элементарные нужды, нужно подрабатывать, если позволяет здоровье. Такое заявление в беседе с NEWS.ru сделал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

Он добавил, что понимает пенсионеров, которым не хватает средств, поскольку необходимо платить не только за еду, но и за лекарства и коммуналку.

«К большому сожалению, в Российской Федерации такая пенсия», — посетовал сенатор, отметив, что причины произошедшего понятны — низкая зарплата не позволяла людям заработать себе большую пенсию, у них также не было возможности поднакопить себе на старость.

При этом Рязанский уверен, что у каждого пенсионера есть какая-то маленькая заначка, хотя все зависит от жизненной ситуации.

«У кого как сложилась жизнь: у кого дети, добросовестно помогающие старикам, у кого-то родные-близкие, а у кого-то никого нет. Им, конечно, тяжелее всего, — заявил председатель Союза пенсионеров России.

Он считает, что смягчить подобное положение вещей могут только льготы и некоторые социальные надбавки, которые положены пенсионерам и ветеранам.

«Если есть силы и возможности, (то следует) где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает, — сказал он. — Только если есть силы устраиваться на какую-то работу, можно обратиться за какой-то разовой материальной помощью, но все равно она будет разовой».

Заявления сенатора вызвали бурю негодования в соцсетях. Некоторые пользователи вспомнили известную фразу, приписываемую Марии-Антуанетте и ставшую символом отрешенности монархов от проблем народа: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

В Совфеде пенсионерам, которым не хватает на еду и лекарства, предложили «где-то подрабатывать» - Росбалт

© Скриншот Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь