В СК назвали три версии причин крушения Ан-12 в Иркутской области — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В СК назвали три версии причин крушения Ан-12 в Иркутской области - Росбалт

Одной из причин крушения самолета Ан-12 в Иркутской области могли стать погодные условия. Об этом сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

«Следствием рассматриваются все возможные версии причин крушения самолета. Среди них: ошибка пилотирования, погодные условия, а также техническая неисправность воздушного судна», — отмечается в сообщении.

Самолет Ан-12, который принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно», потерпел крушение. Самолет перевозил продукты и товары на Чукотку — он возвращался из Якутска в аэропорт базирования в Иркутске. В Росавиации уточнили, что при заходе на посадку экипаж самолета Ан-12БК доложил о необходимости уйти на второй круг. Предположительно при первой попытке самолет промахнулся мимо полосы. Обнаружен бортовой самописец.

По данным Mash, на борту находились:

Командир судна Александр Егоров из России.
Второй пилот Олег Щучко, Украина.
Штурман Андрей Сергеев, Белоруссия.
Бортмеханик Юрий Крополев, Россия.
Инженер Дмитрий Гармоненко, Белоруссия.
Авиаинженер Максим Карпук, Белоруссия.
Александр Чуприненко, Украина.

СМИ также писали, что находившиеся на борту люди погибли при пожаре, возникшем после падения самолета.

Тем временем председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал в центральный аппарат ведомства уголовное дело о крушении грузового самолета Ан-12. В пресс-службе СК уточнили, что на место происшествия направлены «опытные криминалисты центрального аппарата ведомства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь