В Сети появились кадры массового расстрела в Пермском университете — Росбалт

0
22

В Сети появились кадры массового расстрела в Пермском университете - Росбалт

Baza опубликовала видео из Пермского университета, где ранее сегодня первокурсник устроил бойню. На кадрах видно, что 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу при подходе к учебному заведению.

Перепуганные студенты начали разбегаться.

Так, указывает издание, на входе в восьмой корпус Бекмансуров сначала ранил, а потом еще раз выстрелил в замешкавшегося человека, затем перешагнул через турникет и пошел по этажам.

Согласно последним данным, от действий стрелка пострадали более 20 человек, шестеро погибли. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, девять человек, госпитализированных после стрельбы в пермском вузе, находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС.

Как уточнил министр, наиболее тяжелые пациенты сейчас находятся в краевой больнице. «При оказании медицинской помощи было задействовано 28 бригад скорой медицинской помощи, включая шесть специализированных реанимационных бригад и дополнительно выдвигались еще из территориального центра медицины катастроф дополнительно две бригады. Все пациенты госпитализированы в четыре клиники, наиболее тяжелые пациенты находятся в краевой больнице», — уточнил он.

Мурашко указал, что решение по транспортировке пациентов из Перми будет принято после стабилизации всех пациентов, ориентировочно поднять все борты МЧС планируют уже завтра утром.

Как уточняет 59.Ru, к вечеру почти все операции завершились. Известно, что сейчас пациенты восстанавливаются в травматологическом и торакальном отделениях. Сам стрелок находится в реанимации на ИВЛ. В приемном отделении сейчас дежурит полиция — никого не впускают и не выпускают.

Тем временем Следственный комитет провел обыск в квартире Тимура Бекмансурова. На видео, опубликованном ведомством, комната первокурсника, рядом с кроватью стоит высокий черный сейф. На кровати лежат пустые коробки от патронов, которые молодой человек взял с собой в университет.

Также в комнате стоит стол с компьютером, на полке книги, рубашки аккуратно висят на вешалке.

Кроме того, было опубликовано видео с места происшествия, где сотрудники следственных органов проводят осмотр.

Отец Тимура Бекмансурова, подозреваемого в массовом убийстве в Пермском университете, не смог охарактеризовать сына. Он уточнил, что не живет со своей семьей и мало знает о собственном сыне. О случившемся он узнал от своей матери. Мужчина также не знает, чем обычно занят его сын: «Сколько я с ним ни общался, он увлечен только компьютером. Я говорю: «Почему ты гулять не ходишь?» — «Я не хочу гулять, я сижу за компьютером».

Позднее трагичные события понедельника 20 сентября прокомментировала мать Бекмансурова.

«Сегодня в 8 утра он сказал мне: „Доброе утро“, а я уже уходила на работу. Никаких конфликтных ситуаций не было, все было абсолютно спокойно, — сказала она. — С ребенком у нас были хорошие отношения, не было никаких конфликтов. Никуда не ходил, ничего плохого не делал, он вообще домашний был человек».

Знакомая молодого человека по школе Эльвира Зарипова рассказала, что юноша в школе вел себя так, что не привлекал внимания.

«Друзей особо не было, ходил постоянно один. Сегодня, когда он пришел в берцах и балаклаве, все подумали ну да, мальчик занимается стрельбой, но никто не мог подумать, что он пойдет стрелять. Никто не ожидал этого от него. У него были какие-то нацистские наклонности <…> говорил, что все люди — биомусор и не должны жить, — приводит ее слова ProGorod76.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь