В Саратове депутата-коммуниста оштрафовали на 20 тыс. рублей за участие в акции в поддержку Навального – Росбалт

0
11

В Саратове депутата-коммуниста оштрафовали на 20 тыс. рублей за участие в акции в поддержку Навального - Росбалт

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко (КПРФ) оштрафован на 20 тыс. рублей за участие в несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 31 января, сообщили в пресс-службе Фрунзенского районного суда города.

Суд, который состоялся в понедельник, установил, что Бондаренко «принимал участие в указанном несогласованном публичном мероприятии, тем самым совершил умышленные активные действия при проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

Отмечается, что постановление об административном правонарушения в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение десяти суток.

В понедельник утром сотрудники полиции задержали Бондаренко и доставили в отдел для составления протокола.

В Саратове депутата-коммуниста оштрафовали на 20 тыс. рублей за участие в акции в поддержку Навального - Росбалт

По данным местного информационного агентства «Свободные новости», в акции в поддержку Навального в Саратове 31 января приняли участие более 1 тыс. человек, были задержаны несколько.

Ранее другой депутат-коммунист горсовета Сыктывкара Николай Удоратин был оштрафован на 5 тыс. рублей за участие в несогласованной акции 23 января.

В российских городах 23, 31 января и 2 февраля прошли несогласованные уличные акции в защиту оппозиционера Алексея Навального, которому Симоновский суд Москвы заменил условное наказание на реальное — 3,5 года колонии общего режима — по делу «Ив Роше». В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны по этому делу виновными в хищении. Всего Навальному предстоит отсидеть 2 года 8 месяцев, с учетом времени, проведенного им в 2014 году под домашним арестом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь