В санкционные списки США попали три российские компании и трое россиян – Росбалт

0
19

В санкционные списки США попали три российские компании и трое россиян - Росбалт

Минпромторг США внес в санкционные списки больше 30 предприятий, включая три российские компании, и трех физлиц из РФ. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте Федерального реестра.

Причиной для включения их в «черный список» стали «попытки приобрести товары, в том числе американского происхождения, для деятельности, противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политики США».

В соответствующий список, в частности, вошли такие предприятия, как: ООО Teson, OOO Trade-Component, Radiant Group of Companies, и три физических лица: Андрей Кузнецов; Дмитрий Кравченко; Маргарита Кузнецова.

В списке также оказались свыше 10 компаний из КНР, а также организации, базирующиеся или имеющие представительства в ряде других стран, в том числе в Иране, Канаде, Пакистане, Нидерландах, Турции, ОАЭ, Великобритании.

В 2020 году ведомство внесло в аналогичный список российские компании «Космос Комплект», «Совтест Комп» и российского гражданина Ильяса Сабирова, напоминает РИА «Новости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь