В Росздравнадзор поступило 7 тыс. сообщений о нежелательных реакциях после прививки от ковида — Росбалт

0
19

В Росздравнадзор поступило 7 тыс. сообщений о нежелательных реакциях после прививки от ковида - Росбалт

В Росздравнадзор поступило 7 тыс. сообщений о нежелательных реакциях после прививки от коронавируса. Как заверила глава ведомства Алла Самойлова, это всего лишь 0,018% от всех вакцинированных. «От общего количества это минимальная доля», — подчеркнула она.

Как сообщает «Интерфакс», Самойлова также отметила, что пока не выявлено какой-либо информации, указывающей на проблемы с безопасностью российских антиковидных вакцин. Зафиксированные нежелательные реакции и их частота не выходят за рамки инструкций, добавил она.

Росздравнадзор проводит постоянный мониторинг безопасности иммунопрофилактики, отметила глава ведомства. По ее словам, информация о случаях нежелательных явлений в период и после вакцинации поступает от специалистов здравоохранения в специальную систему «Фармаконадзор 2.0». При необходимости запрашивается и дополнительная информация. «Мы привлекаем к экспертизе этих случаев главных внештатных специалистов Минздрава, профильные научные центры и медицинские организации», — подчеркнула она.

Особо Самойлова указала, что вакцинация остается единственным действенным методом, который противостоит ковиду.

Напомним, по состоянию на 6 сентября, в РФ более 46 млн человек получили первый компонент вакцины от коронавируса, из них привиты от инфекции 39 млн человек. Массовая вакцинация от коронавируса COVID-19 началась в РФ 18 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь