В российской армии фиксируют меньше дедовщины, но больше коррупции — Росбалт

0
67

В российской армии фиксируют меньше дедовщины, но больше коррупции - Росбалт

армия РФ

В российской армии стало меньше дедовщины, но больше коррупции — к такому выводу пришло Главное военное следственного управление (ГВСУ) Следственного комитета (СК).

На сайте ГВСУ сообщается, что проведенный анализ показал: в Вооруженных силах и в ФСБ «наметилась тенденция к снижению уровня преступности». Незначительный рост этого показателя отмечается в других министерствах и ведомствах, где законом предусмотрена военная служба.

Все последние годы, указали в ГВСУ, наблюдается сокращение количества учтенных преступлений против военной службы. В 2020 году зарегистрировано на 20% меньше преступлений против порядка пребывания на военной службе, против порядка подчиненности — на 17,8%, против порядка несения специальных видов военной службы (в 5,8 раза), а также случаев рукоприкладства (-16,7%).

Но возросло число уголовно наказуемых деяний против общественной безопасности, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, здоровья населения и общественной нравственности, включая и торговлю наркотиками. На 8,8% больше стало случаев коррупции.

Размер доказанного материального ущерба по оконченным в 2020 году уголовным делам вырос более чем на 30% и составил 6,4 млрд рублей. С учетом стоимости имущества, на которое в ходе следствия был наложен арест, общий уровень возмещения ущерба составил 42,6%, или 2,7 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь