В России уменьшилось число «охотников за скидками», но появился новый способ экономить — Росбалт — 08.11.2021

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В России уменьшилось число «охотников за скидками», но появился новый способ экономить - Росбалт - 08.11.2021

Россияне с целью сэкономить на продуктах все активнее переключаются на собственные торговые марки (СТМ) ритейлеров, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Sberbank CIB.

За год доля таких граждан выросла до 37%. На фоне роста расходов покупателей на еду за третий квартал этого года с 37% до 38,1% увеличилось и число экономящих на продуктах — с 62% до 67%.

При этом число «охотников за скидками» почти у всех сетей сократилось. В «Дикси» показатель упал с 34% до 27% год к году, в «Пятерочке» (входит в X5 Group) — с 27% до 24%, в Auchan — с 28% до 25%.

Как отмечают в Sberbank CIB, эта тенденция позитивна для ритейлеров, которым не приходится жертвовать рентабельностью. Рост популярности СТМ аналитики объясняют увеличением предложения товаров. В связи с этим запуск крупными игроками жестких дискаунтеров, ассортимент которых формируется во многом за счет СТМ, выглядит оправданным, отмечают в Sberbank CIB. Так, X5 открывает дискаунтеры «Чижик», «Магнит» — «Моя цена», «Лента» — «365+».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь