В России с 1 июля начинается оформление пособий беременным и родителям-одиночкам – Росбалт

0
22

В России с 1 июля начинается оформление пособий беременным и родителям-одиночкам - Росбалт

В России с 1 июля начинают принимать заявления на выплату пособий на детей от беременных женщин и родителей, воспитывающих детей в одиночку. Размер выплат составит около 6,3 тыс. руб. и 5,6 тыс. руб. соответственно. Оформить заявление можно, в частности, на портале «Госуслуг».

Выплаты предназначены для беременных женщин, находящихся в трудной финансовой ситуации, а также для малообеспеченных неполных семей. На эти цели правительство выделило более 46,6 млрд рублей.

Кроме того, с 15 июля будут приниматься заявления на единовременную выплату по 10 тыс. руб. семьям с детьми школьного возраста. Сами выплаты будут производиться с начала августа. Для получения этой выплаты ребенку должно исполниться 6 лет до 1 сентября 2021 года. Также это пособие будет выплачиваться людям с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение в образовательных учреждениях.

Напомним, во время прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что выплату 10 тыс. руб. на ребенка должны получить все семьи с детьми от шести лет, даже если шестилетние в нынешнем году не пойдут в школу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь