В России предложили упростить наем подростков на некоторые виды работ — Росбалт — 05.10.2021

0
18

В России предложили упростить наем подростков на некоторые виды работ - Росбалт - 05.10.2021

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков считает целесообразным упростить наем подростков на отдельные виды работ. Об этом он заявил сегодня на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства

«Развитие цифровых технологий и креативных индустрий позволяет совсем молодым ребятам зарабатывать на своих увлечениях. Писать программные продукты, фотографировать, вести блоги, выполнять заказы в области дизайна или графики. Предлагаем для подобных работ упростить наем подростков. Это запрос родительской общественности», — цитирует ТАСС главу Минтруда.

По его словам, в общей сложности различными профориентационными мероприятиями за три года планируется охватить 5 млн молодых людей и обеспечить подработку для 500 тыс. подростков ежегодно.

Котяков также сообщил, что десять регионов России пока не достигли допандемических показателей занятости населения. «В 10 субъектах численность занятых пока более чем на 2 процентных пункта отстает от допандемических показателей», — уточнил министр.

При этом, подчеркнул он, в 51 субъекте РФ уже достигнуты или превышены допандемические уровни занятости, в 24 регионах занятость достигла уровня 98-99% от допандемических значений.

«По данным Росстата, в августе насчитывалось 72,3 млн занятых россиян, что почти на 400 тыс. выше допандемического показателя. Уровень безработицы по методологии Международной организации труда снизился и составил 4,4%», — указал глава Минтруда, добавив, что число официально зарегистрированных безработных в РФ уменьшилось до 880 тыс.

Со своей стороны, Путин заявил, что рынок труда в стране после разгара пандемии коронавирусной инфекции в целом восстановился, однако сохраняется озабоченность в части молодежной занятости.

Президент напомнил, что после того, как Россия столкнулась с пандемией, перед страной возникло несколько задач, «главная из них — это обеспечение здоровья, сохранение жизней граждан, это наивысший приоритет».

«Вторая задача, которая тоже чрезвычайно важна, это сохранение и восстановление после пандемии экономики. Один из важнейших показателей восстановления экономики — это рынок труда. В целом, можно считать, он восстановился, но, тем не менее, есть вопрос, который и раньше вызывал определенные озабоченности, и сейчас тем более. Это молодежная занятость», — обратил внимание Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь