В России появится спецрежим для мигрантов – Росбалт

0
15

В России появится спецрежим для мигрантов - Росбалт

В России вводят специальный правовой режим «контролируемого пребывания» для мигрантов. Его распространят на тех, кто не имеет законных оснований для того, чтобы оставаться в России, но по каким-либо причинам вынужден находиться в стране, сообщает МВД.

К примеру, режим коснется иностранцев, в отношении которых приостановлено исполнение решений о высылке, а также случаев ограничения выезда из России из-за необходимости исполнения назначенных наказаний или участия в судебных процессах. Также мера будет действовать в отношении иностранцев, «страдающих социально-опасными инфекционными заболеваниями», которых Роспотребнадзор отправил на самоизоляцию, уточнили в ведомстве.

Там отметили, что цель новеллы — «повышение эффективности механизма обеспечения безопасности и правопорядка в миграционной сфере». Ведомство считает, что мера позволит урегулировать правовой статус около 400 тыс. человек. За нарушение режима контролируемого пребывания будет предусмотрено наказание.

По данным МВД, с марта прошлого года из-за пандемии из России не выехали около 1,6 млн мигрантов, у которых окончился срок пребывания в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь