В России поменяется порядок выплаты пенсий — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В России поменяется порядок выплаты пенсий - Росбалт

С 1 января 2022 года в России вступят в силу новые правила выплаты пенсий. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Одним из ключевых нововведений является освобождение пожилых людей, признанных банкротами, от удержаний из пенсий. Норма актуальна в связи с тем, что многие пожилые люди под влиянием рекламы или поддавшись на призывы мошенников берут кредиты и микрокредиты.

Также граждане, которые получали выплаты из негосударственных ПФ, а они перестали функционировать, все равно получат накопительную часть пенсии.

Еще одно новшевство касается доставки пенсии — например, если пенсионер, получающий деньги через почту, может указать информацию о перечислении не полученной им в текущем месяце суммы на свой счет в банке.

Для получения пенсии умершего человека законным наследникам необходимо направить заявление в ПФР.

С 1 января 2019 года в России вступили в силу поправки в пенсионное законодательство. В частности, предполагается поэтапное (до 2028 года) повышение пенсионного возраста для мужчин — с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. При этом, согласно официальной статистике, средняя продолжительность жизни в России составляет менее 73 лет.

Ранее в Пенсионном фонде России (ПФР) назвали четыре условия прекращения выплаты пенсии гражданам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь