В России отменили обязательное прохождение техосмотра для получения ОСАГО – Росбалт

0
19

В России отменили обязательное прохождение техосмотра для получения ОСАГО - Росбалт

Обязательное страхование автогражданской ответственности больше не привязано в РФ с прохождением транспортным средством технического осмотра. С 22 августа вступил в силу соответствующий закон, подписанный президентом Владимиром Путиным 2 июля.

По новым правилам автолюбителю для оформления полиса достаточно предъявить три документа: водительские права, паспорт транспортного средства (ПТС) и личный паспорт. Карта диагностики с итогами ТО из перечня исключена.

Закон также предусматривает возможность дистанционного расторжения или изменения договора ОСАГО, в том числе с возвратом части страховой премии.

Тем не менее с 1 марта 2022 года за управление машиной без действующей диагностической карты автовладельцев будут штрафовать на 2 тыс. руб. Штрафы будут выноситься автоматическими камерами фотовидеофиксации нарушений, но не более одного штрафа в сутки на один автомобиль.

Добавим, что с 1 сентября 2021 года на дорогах страны знак «Фотовидеофиксация» останется только в новом формате. Вместо существующего знака 8.23 на дорогах будет установлен знак 6.22. Такое обозначение уже присутствует на трассах вне поселений и на въездах в них, отметили в ГИБДД.

Ранее в МВД предложили снизить стоимость полиса ОСАГО и понизить ставки транспортного налога за добровольное прохождение техосмотра для хозяев легковых автомобилей и мотоциклов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь