В России ощутимо подорожало производство молока – Росбалт

0
11

В России ощутимо подорожало производство молока - Росбалт

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) зафиксировал существенный рост затрат на производство сырого молока.

По оценкам организации, в марте текущего года себестоимость производства молока была на 18,2% выше, чем годом ранее. Причиной этого гендиректор союза Артем Белов называет подорожание кормов, племенного материала, оборудования и запчастей, ветеринарных препаратов, сообщает РБК.

Со своей стороны, президент агрохолдинга «Кабош» Дмитрий Матвеев констатирует, что себестоимость производства сырого молока выросла в 2021 году на 20–30% по сравнению с прошлым годом. По его словам, на возросшую себестоимость продукции оказало влияние также снижение курса рубля по отношению к доллару и евро. Только корма для животных в прошлом году подорожали на 30%.

Впрочем, пока удорожание производства молока ни на отпускных, ни на розничных ценах не отразилось.

Напомним также, ранее в среду газета «Ведомости» со ссылкой на представителей ряда торговых сетей и поставщиков сообщила о вероятном подорожании круп на фоне неурожая, нехватки сырья на заводах, повышения стоимости упаковки и логистики.

Однако в Минсельхозе РФ заверили, что объемы производства крупяных культур в России достаточны для удовлетворения спроса производителей и потребителей, отмечает ТАСС.

Более того, добавили в министерстве, в настоящий момент разрабатывается «ряд мер, направленных на недопущение дальнейшего роста цен на гречневую крупу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь