В России опять возникла идея пускать детей в соцсети только с согласия родителей – Росбалт

0
23

В России опять возникла идея пускать детей в соцсети только с согласия родителей - Росбалт

Детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец предложила Министерству цифрового развития РФ запретить несовершеннолетним регистрироваться в социальных сетях без согласия родителей. Письмо направлено главе Минцифры Максуту Шадаеву.

Как заявила Волынец Газете.Ру, инициатива возникла с учетом «востребованности обществом решения вопросов регулирования деятельности несовершеннолетних в социальных сетях». В письме речь идет о том, чтобы в соцетях не регистрировали пользователей младше 14 лет, а в возрасте 14-18 лет это было возможно только при согласии родителей. Волынец уверена, что принятие Госдумой такого закона поможет усилить родительский контроль и обезопасить детей.

Напомним, в России уже выдвигались подобные предложения. К примеру, апреле 2017 года депутат Виталий Милонов вносил в Госдуму законопроект, вовсе запрещающий регистрацию в социальных сетях лиц младше 14 лет. Однако тогда проект был рассмотрен и возвращен на доработку. С аналогичной инициативой в Госдуму обращались и осенью прошлого года.

Отметим также, что в Евросоюзе с 2018 года была принята норма закона о защите данных, согласно которой детям до 16 лет для доступа в соцсети необходимо согласие родителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь