В России на фоне снижения заболеваемости ковидом от него умирают все так же по 1,1 тысячи человек в сутки — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В России на фоне снижения заболеваемости ковидом от него умирают все так же по 1,1 тысячи человек в сутки - Росбалт

За сутки в РФ нашли еще 28 тыс. 343 заразившихся коронавирусом. Такую информацию на фоне появления в стране нового заразного ковидного штамма «омикрон» предоставил федеральный оперативный штаб.

Лидер по заболеваемости сменился: Петербург с 1 тыс. 989 диагнозами обошел столицу с 1 тыс. 976. Еще 1 тыс. 945 заболевших нашли в Подмосковье.

Из данных оперштаба следует, что столь низкий уровень заболеваемости наблюдается впервые за два месяца. При этом суточную смертность штаб оценил в 1 тыс. 145 случаев, из них 89, 62 и 52 зафиксировали, соответственно, в Москве, Петербурге и Подмосковье. Сутками ранее болезнь убила 1 тыс. 121 человека.

Общее число заразившихся за пандемию в России, таким образом, дошло до 10 млн 74 тыс. 797. Жертвами коронавируса стали уже 291 тыс. 749 человек.

Тем временем руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на заседании РАН сообщила, что российские исследователи разработали тест-систему для выявления «омикрона». Разработка уже тестируется на «родине» нового штамма — ЮАР, куда сегодня прибыли специалисты ведомства.

«И, в общем-то, сегодня уже, так как у нас есть вирус, мы можем тестировать ее в стране», — цитирует главу Роспотреба «Интерфакс».

По словам Поповой, 11 российских пациентов с «омикроном» были привиты, пишет ТАСС. Всего в России насчитывается 16 случаев заражения этой разновидностью возбудителя COVID.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь