В Роспотребнадзоре предположили, когда в РФ закончится эпидемия ковида – Росбалт

0
11

В Роспотребнадзоре предположили, когда в РФ закончится эпидемия ковида - Росбалт

Эпидемия ковида в РФ может прекратиться к августу этого года — таков прогноз советника директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктора Малеева. Но с возвращением людей из отпусков к осени возможен некоторый всплеск заболеваемости.

В Instagram Роспотребнадзора размещены слова Малеева, согласно которым распространение ковида остановится, когда многие получат иммунитет, ориентировочно это август. По словам Малеева, заболеваемость ковидом летом может снизиться до сотен или единичных случаев, учитывая сезонность вируса. То есть эпидемический потенциал летом прекратится.

Напомним, с начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 129 млн человек, более 2,8 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 4 млн 554 тыс. 264 случая заражения, выздоровели 4 млн 176 тыс. 419 человек, умерли 99 тыс. 233.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что уже к осени страна вернется к нормальной, доковидной жизни, потому что будет сформирован коллективный иммунитет, в том числе с помощью вакцинации. Матвиенко заявила также, что считает правильным мнение ряда экспертов, утверждающих, что при формировании коллективного иммунитета уже к осени полностью будет снята большая часть антиковидных ограничений. До этого вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что коллективный иммунитет может быть выработан уже к июлю-августу — при условии массовой вакцинации населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь