В пяти регионах апробируют реформу системы оплаты труда учителей – Росбалт

0
11

В пяти регионах апробируют реформу системы оплаты труда учителей - Росбалт

«Реформу» системы оплаты труда учителей опробуют в Белгородской, Нижегородской, Сахалинской, Ярославской областях и в Мордовии. Проект соответствующего постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Новый порядок оплаты труда распространится на педагогических работников государственных и муниципальных учреждений: дошкольные образовательные, общеобразовательные, профессиональные образовательные организации и организации дополнительного образования. Нововведение не затронет педагогов из профессорско-преподавательского состава. Эксперимент рассчитан на один год и стартует в мае 2022 года.

Планируется, что заработок работников образования будет состоять из ставки заработной платы на основе квалификационного уровня, порядок определения размеров которых утверждается кабмином, выплат компенсационного характера и выплат стимулирующего характера, размер и условия назначений которых также определяется правительством. Кроме того, регионы смогут самостоятельно устанавливать дополнительные выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что систему оплаты труда педагогов нужно совершенствовать, но тогда подробностей не было.

«Я сейчас не буду вдаваться в детали, чтобы некоторых наших коллег из правительства не пугать, но здесь есть определенные планы. Надо их реализовывать, исходя, конечно, из бюджетных возможностей», — отметил он.

Что касается выплаты в 5 тыс. руб. за классное руководство, то это, по словам главы государства, «просто значок за эту важную сферу работы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь