В Пскове Льва Шлосберга сняли с выборов в заксобрание, но в Москве зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты Госдумы – Росбалт

0
39

В Пскове Льва Шлосберга сняли с выборов в заксобрание, но в Москве зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты Госдумы - Росбалт

Избирательная комиссия Псковской области сегодня сняла с выборов в областное собрание депутатов лидера регионального отделения партии «Яблоко», действующего депутата заксобрания Льва Шлосберга и его соратника по партии Николая Кузьмина. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу партии «Яблока».

Как отметил зампредседателя псковского «Яблока» Дмитрий Пермяков, такое решение было принято из-за участия Льва Шлосберга и Николая Кузьмина в одном из митингов, организованных Фондом борьбы с коррупцией (ФБК внесен в реестр НКО-иноагентов и объявлен запрещенной в России экстремистской организацией — ред.).

Сам Шлосберг в разговоре с Znak.com заявил, что ему не известна точная причина отказа в регистрации.

«Я не видел текста решения (избиркома)», — пояснил политик.

При этом Окружная избирательная комиссия по одномандатному округу № 207 (Ховрино, Москва) сегодня зарегистрировала Шлосберга в качестве кандидата в депутаты Госдумы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь