В правительстве предложили меры по дальнейшей деофшоризации экономики — Росбалт

0
25

В правительстве предложили меры по дальнейшей деофшоризации экономики - Росбалт

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, призванный ускорить деофшоризацию российской экономики, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом в качестве дополнительных ограничений на предоставление государственной поддержки юридическим лицам в форме субсидий и бюджетных инвестиций предлагается сократить с 50% до 25% возможность прямого или косвенного (через третьих лиц) офшорного владения в уставном капитале указанных юридических лиц.

Также предлагается наделить Минфин полномочием по утверждению перечня государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в РФ. Изменения позволят учесть такие дополнительные юрисдикции, как Кипр и Гонконг, которые не входят в предусмотренный действующей редакцией перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны).

Изменения дополнительно направлены на минимизацию негативного влияния антироссийских санкций, которые могут приводить к нарушению реализации прав российских собственников с офшорным владением активами в РФ, отмечается в пояснительной записке к проекту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь