В Польше обвинили в участии в попытке прорыва границы белорусские спецслужбы — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Польше обвинили в участии в попытке прорыва границы белорусские спецслужбы - Росбалт

В попытке мигрантов прорвать польскую границу участвовали сотрудники белорусских спецслужб, заявил главный комендант полиции Польши Ярослав Шимчик в эфире телеканала Polsat.

По словам Шимчика, попытка прорыва была «хорошо спланированной и подготовленной акцией». Он оценил мигрантов, бросавшихся камнями, как людей «обученных и опытных во всевозможных боях», и предположил, что среди наиболее агрессивных нападавших были сотрудники белорусских спецслужб.

Ранее стало известно, что при столкновениях правоохранителей с мигрантами на белорусско-польской границе получили травмы семеро польских полицейских, солдат Войска польского и сотрудница Пограничной стражи.

Стычка на границе произошла утром вторника. Мигранты, пытающиеся нелегально попасть в Евросоюз, забросали польских силовиков камнями и палками, те в ответ применили слезоточивый газ, шумовые гранаты и водометы.

Напомним, что в настоящее время на границе Белоруссии и Польши находятся тысячи беженцев-нелегалов, в том числе женщины и дети, которые с 8 ноября пытаются прорваться в страны ЕС. Ситуация вызвала международный кризис между замешанными в конфликте государствами и беспокойство правозащитных организаций. Польша, Литва и Латвия обвиняют Белоруссию в организации потока мигрантов для дестабилизации ситуации в Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь