В Польше обсудили план «победы» над Россией без помощи НАТО — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Польше обсудили план «победы» над Россией без помощи НАТО - Росбалт

Польша в состоянии одержать военную победу над Россией. Однако для этого ей необходима реформа собственной армии, заявил эксперт по геополитике Яцек Бартосяк в беседе с изданием wPolityce.

Он отметил, что шанс одержать победу» над Россией без помощи союзников по НАТО появится у Польши, «если провести в вооруженных силах реформу и создать армию нового образца». По его словам, российская армия очень быстро одержит верх в гипотетическом конфликте с современными польскими вооруженными силами.

Условием для победы Бартосяк также назвал отказ России от применения ядерного оружия.

В то же время эксперт выразил опасения в связи с тем, что Москва может помешать планам Варшавы создать боеспособные войска. Он отметил, что РФ уже потребовала от США согласиться на взаимные гарантии по Европе, которые фактически заблокируют возможности развития польской армии в том направлении, в каком нам бы хотелось.

Напомним, 17 декабря Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с государствами-членами НАТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь