В Подмосковье побит антирекорд по количеству работающих «на ковид» аппаратов ИВЛ — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Подмосковье побит антирекорд по количеству работающих «на ковид» аппаратов ИВЛ - Росбалт

В Подмосковье сейчас работают более 500 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), поддерживающие пациентов в ковидом. Об этом рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия-1».

По его словам, такая цифра — антирекорд для Подмоковья. «Здравоохранение работает на пределе… Большое количество коек занято», — подчеркнул Воробьев. Он заверил, что койки есть, но сейчас «лежат» уже 10 тыс. больных. И 80% пациентов на койках — невакцинированные, указал губернатора.

Воробьев отметил, что вирус «достаточно агрессивный», распространение заболевания сейчас происходит за более короткие сроки — всего два-три дня, много людей с серьезным поражением легких. Губернатор уточнил: сегодня в региональных больницах «на ковид» работают 502 аппарата ИВЛ.

В последние два дня в регионе наблюдается рост желающих пройти вакцинацию, добавил Воробьев. Он привел пример: если ранее в день прививку от коронавируса ставили около 4-5 тыс. человек, то сейчас этот показатель вырос до 10 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь