В Петербурге жестко задержали солиста Мариинского театра (фото) — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Петербурге жестко задержали солиста Мариинского театра (фото) - Росбалт

В Петербурге полиция с применением силы задержала солиста оперной труппы Мариинского театра Виктора Коротича.

    Коротич заявил, что его задержали за «удивительную схожесть» с преступником. Полицейские попросили у него показать документы, но он забыл паспорт дома. Силовики заявили певцу, что он может находиться в розыске. Коротич отказался ехать в отделение полиции.

    «Я сказал, что у меня нет времени устанавливать свою личность, я знаю, кто я, я представился, что я Виктор Коротич, солист Мариинского театра, могу показать себя на сайте», — рассказал он 78.ru.

    После чего певца задержали. «Уложили лицом в асфальт, скрутили руки, надели наручники и пытались затолкать меня в автозак», — рассказал музыкант. Он также показал фотографии с ссадинами на руках.

    В отделе полиции на Коротича составили протокол о неповиновении полиции. После составления протокола его отпустили, певец примет участие в спектакле театра «Зазеркалье» вечером 17 октября.

    В МВД заявили, что сотрудники полиции при патрулировании обратились к прохожему с проверкой документов. Он «ответил категорическим отказом» и «стал оказывать сопротивление» после предложения проехать в отделение полиции. В отделе силовики установили личность Каротина, опросили его, после чего отпустили.

    Виктор Коротич — солист оперной труппы Мариинского театра, заслуженный артист Республики Северная Осетия — Алания.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь