В Петербурге вводятся QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест — Росбалт

0
33

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Петербурге вводятся QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест - Росбалт

В Петербурге с 1 ноября вводятся QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест. Об этом сообщается в постановлении губернатора.

«С 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR-кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации. С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака», — отмечается в сообщении.

Доступ посетителей в заведения общепита с 1 декабря будет осуществляться по QR-коду о полном курсе вакцинации от коронавируса или о перенесенном заболевании, либо на основании справки о наличии медотвода от вакцинации, при этом число участников массовых мероприятий, не требующих согласования, с 1 ноября снизили с 75 до 40 человек.

Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленку на предпраздничный период с 1 по 3 ноября. Работников старше 60 лет рекомендовано отправить на дистанционный режим работы, если они не пройдут вакцинацию или не предоставят медотвод от прививки.

В Петербурге за прошедшие сутки зарегистрировали 3 тыс. 97 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 340 человек. Умерли в минувшие сутки 67 жителей города.

Показатели заболеваемости в Петербурге постепенно приближаются к цифрам, которые фиксировались год назад. Максимальное за всю пандемию число больных выявляли с конца ноября 2020 года до середины января 2021 года. Пик пришелся на 11 декабря, когда положительный тест на ковид получили 3 тыс. 779 петербуржцев.

Количество летальных исходов в городе тоже растет. Так, если месяц назад в день умирали не более 40 человек, то в последние полторы недели этот показатель не опускается ниже 60.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь