В Петербурге в округе Марченко жители выступили против кандидата-варяга Мороза – Росбалт

0
19

В Петербурге в округе Марченко жители выступили против кандидата-варяга Мороза - Росбалт

Жители Выборгского и Калининского районов Петербурга считают, что выдвижение на госдумовские праймериз по 213 округу вице-президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антона Мороза приведет к тотальной уплотнительной застройке, сообщает портал Pravda.ru со ссылкой на письмо, направленное генсовету партии «Единая Россия».

По мнению инициаторов обращения, депутатский мандат даст карт-бланш строительному бизнесу, а сам предприниматель сможет получить неприкосновенность в случае расследования дел, связанных с его прошлым.

«Выдвижение по 213 избирательному округу может быть нужно ему, чтобы, став депутатом Госдумы, иметь возможность уйти от ответственности перед законом, а также чтобы открыть дорогу строительному бизнесу и окончательно застроить Выборгский и Калининский районы. В наших районах и так очень много случаев уплотнительной застройки, которая разрушает нашу жизнь. Мы все, жители Выборгского и Калининского районов, пострадали от недобросовестных строителей. Нас здесь большинство. Еще одного строителя с депутатским мандатом мы не переживем», — приводит Piter-tv цитату из обращения на имя Андрея Турчака.

При этом местные жители предлагают свою кандидатуру для участия в праймериз.

«У нас есть свой достойный представитель от „Единой России“ Евгений Марченко, который много лет трудится на округе и постоянно оказывает нам помощь и поддержку. Мы готовы за него голосовать, поддержим его и в его лице партию „Единая Россия“. В противном случае мы не будем голосовать за „Единую Россию“ и призовем всех жителей сделать то же самое» –настаивают инициаторы обращения.

Помимо опасений в отношении уплотнительной застройки, вопросы возникают и к диплому Антона Мороза. Piter-tv ссылается на интернет публикации, в которых ставится под сомнение подлинность его документов о высшем образовании, выданных Санкт-Петербургским политехническим университетом. В 2014 году в СМИ попали справки, выданные Санкт-Петербургским политехническим университетом и Кабардино-Балкарским государственным университетом. Первый подтвердил, что в 2006 и 2007 годах Мороз проходил обучение в заведении. Между тем зачислен в вуз он был на основании академической справки, якобы выданной Кабардино-Балкарским университетом и согласно которой ему были перезачтены 49 дисциплин из 54-х. В то же время в 2014 году Кабардино-Балкарский университет в официальном ответе на запрос за подписью проректора А. Г. Кажарова констатировал: «Мороз Антон Михайлович в период с 1999 года по настоящее время в студентах не числился», никакую академическую справку в университете ему не выдавали.

Напомним, свою кандидатуру на праймериз по 213-му Северному округу вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз выдвинул в четверг, 13 мая. Своим официальным местом работы он указал Ремонтно-строительную компанию «ЕвроСол», в которой он числится заместителем гендиректора. Действующим депутатом в 213-м округе является Евгений Марченко.

Добавим, что в Госдуму Мороз пытался попасть уже дважды — и безуспешно. В 2016 году он выдвигался на праймериз во Всеволожском районе Ленобласти в 111-м округе. В 2017-м он избирался на довыборах в соседнем 112-м округе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь