В Пермском госуниверситете 18-летний юноша устроил стрельбу — есть убитые (фото, видео) — Росбалт

0
25

В Пермском госуниверситете 18-летний юноша устроил стрельбу — есть убитые (фото, видео) - Росбалт

Попытка массового убийства совершена в вузе на Урале. Об этом информирует «Интерфакс».

По данным агентства, неизвестный ворвался в Пермский государственный университет и открыл стрельбу, есть жертвы и пострадавшие.

На видео, опубликованном Mash, показано, как трое молодых людей поддерживают раненую женщину. В соцсетях и мессенджерах также распространяются кадры со стрелком в каске и с ружьем или винтовкой наперевес, который не скрываясь подходит к зданию вуза.

Вуз призвал учащихся, находящихся на кампусе, покинуть территорию, если возможно, а тех, кто остается в аудиториях, запереть их и затаиться. «Если вы едете в университет — РАЗВОРАЧИВАЙТЕСЬ!» — сказано в сообщении.

При этом студенты покидают здание, спрыгивая из окон. Прыгать приходится со второго этажа, показывает еще одна запись очевидцев.

Руководство ПермГУ сообщило, что стрельба велась из якобы травматического оружия. Как пишет 59.ru со ссылкой на пресс-службу, есть один пострадавший — он получил ранение в голову, но он находится в сознании. Раненому «оказывают медицинскую помощь».

UPD. По информации Znak, на университет напал 18-летний студент Тимур Бекмансуров. Есть данные о том, что его то ли «ликвидировали», то ли «обезвредили».

Как пишет «Коммерсант», Бекмансуров в соцсети объяснил мотивы нападения. Стрелок отметил, что это не теракт. Молодой человек «описывает, как купил оружие и выбирал объект атаки».

«Сначала он намеревался открыть стрельбу в своей бывшей школе, — отмечает издание. — Потом выбрал университет, в котором хотел учиться на юридическом факультете».

UPD 2. В результате стрельбы могли пострадать или погибнуть пять человек. Подозреваемый задержан, он был ранен при задержании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь