В ПАСЕ потребовали от России освободить экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина – Росбалт

0
25

В ПАСЕ потребовали от России освободить экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина - Росбалт

Россия должна обеспечить соблюдение прав бывшего главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, а также его освободить. Об этом заявила спецдокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по политическим заключенным Сунна Эварсдоттир, ее заявление опубликовано на сайте ПАСЕ.

Эварсдоттир отметила, что «серьезно обеспокоена сообщениями из России о том, что Пичугин находится в заключении без связи с внешним миром», а также «отказался от его давней команды адвокатов». По ее словам, Пичугин до сих пор в тюрьме, несмотря на два решения Европейского суда по правам человека о нарушении его прав на справедливое судебное разбирательство.

«Я настоятельно призываю компетентные российские власти обеспечить, чтобы не нарушались законные права Пичугина», — указала спецдокладчик ПАСЕ.

Напомним, 1 июля стало известно, что Пичугина вывезли в неизвестном направлении из колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области, а 7 июля его нашли в московском СИЗО «Лефортово». «Новая газета» сообщала, что Пичугина якобы под давлением вынудили отказаться от адвокатов, которые представляли его интересы с 2003 года, а также его «могут заставлять дать показания по уголовному делу против Михаила Ходорковского».

Отметим, по решению суда от 2007 года Пичугин приговорен к пожизненному заключению по обвинению в организации убийств. Свою вину не признал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь