В Оренбургской области поминки рабочего превратились в стихийный митинг с требованием отставки директора комбината – Росбалт

0
8

В Оренбургской области поминки рабочего превратились в стихийный митинг с требованием отставки директора комбината - Росбалт

Рабочие Медногорского медно-серного комбината устроили акцию протеста из-за недовольства условиями труда. Об этом сообщает Znak.

Изначально более 80 человек пришли на поминки 24-летнего рабочего Дениса Отвалова, который погиб из-за обрушения конструкций цеха. У него осталось трое детей. По словам металлургов, гибель Дениса Отвалова стала уже третьей смертью на предприятии за последнее время. Люди пожаловались, что их лишают премий, заставляют перерабытывать, а оборудование металлургического цеха изношено.

Пришедшие подписали обращение в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственный комитет, а также на имя руководства УГМК. Также работники требуют отставки директора предприятия Андрея Ибрагимова и разбирательства в причинах смерти Дениса Отвалова.

24 апреля в медеплавильном цехе Медногорского МСК произошло обрушение бункера, в результате погиб загрузчик шахты Денис Отвалов, сообщили «Росбалту» в пресс-службе комбината. Для выявления причин аварии Западно-Уральским управлением Ростехнадзора была сформирована комиссия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь