В ООН объяснили, почему за последний год на мир обрушилось так много природных катастроф – Росбалт

0
12

В ООН объяснили, почему за последний год на мир обрушилось так много природных катастроф - Росбалт

В последний год человечество столкнулось с большим количеством стихийных бедствий и катаклизмов — пожары, наводнения, землетрясения. Почему мир оказался «заложником» природы, попытались выяснить специалисты из Университета Организации Объединенных Наций (ООН), они подготовили доклад на эту тему.

Эксперты проанализировали 10 крупнейших катаклизмов и катастроф, произошедших в 2020–2021 годах в разных частях планеты, в том числе пожары в Амазонии, аномальную жару в Арктике, наводнение во Вьетнаме, циклон «Амфан», заморозки в Техасе и взрыв в порту Бейрута.

Ученые определили, что причинами стихийных бедствий стали антропогенные выбросы парниковых газов, недостаточное управление рисками стихийных бедствий, недооценка экологических угроз при принятии важных решений. Свой вклад внесла и пандемия коронавирусной инфекции, резюмировали эксперты.

Они прогнозируют, что число стихийных бедствий будет расти ежегодно, а сопутствующие им катастрофы станут частыми и будут связаны с индивидуальным и коллективным человеческим поведением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь