В охваченной ковидом и «плесенью» Индии выявили еще один опаснейший для людей вирус – Росбалт

0
24

В охваченной ковидом и «плесенью» Индии выявили еще один опаснейший для людей вирус - Росбалт

В Индии выявили один из самых опасных вирусов — Нипах. Он очень заразен, от него нет ни лекарства, ни вакцины, а уровень летальности достигает от 40 до 75%, сообщают ученые из Национального института вирусологии.

По словам специалистов, вирус выявили у летучих мышей в штате Махараштра. Обычно он обнаруживается у лисиц и летучих мышей, и передается людям, употреблявшим в пищу фрукты, на которых оказалась слюна зараженного животного.

Всемирная организация здравоохранения называет Нипах одним из самых опасных в мире. Впервые он был зарегистрирован в штате Западная Бенгалия в 2001 и 2007 году, еще дважды — в 2018 году и 2019 году в штате Керала.

Ранее власти Индии сообщали об обнаружении в стране более 31,2 тыс. заболевших мукормикозом, или «черной плесенью». Сообщалось о нескольких случаях заболевания аспергиллезом, или «белой плесенью». Кроме того, у одного из пациентов было выявлено сразу три вида плесени — желтая, черная и белая. Все случаи, как сообщалось, были вызваны вспышкой коронавируса в стране. По разным данным, более 30 тыс. человек получили заболевания глаз из-за «черной плесени», многим проводили операции по удалению глазных яблок.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь