В офис Google в Москве пришли приставы – Росбалт

0
12

В офис Google в Москве пришли приставы - Росбалт

Судебные приставы пришли в московский офис Google, расположенный в БЦ «Балчуг Плаза». Об этом сообщает Mash, и подтвердил собеседник «Коммерсант», знакомый с ситуацией.

По данным Telegram-канала, единственная сотрудница, находившаяся в офисе, позвонила адвокату. Тот сообщил приставам, что в здании находится офис ООО Google, а претензии суда касаются компании Google LLC, которая находится в США.

«По поводу документов, если они касаются ООО Google, зарегистрированной в РФ, то мы как адвокаты можем принять их по доверенности. Если это касается компании Google LLC, то эта компания находится в США и по данным Налоговой службы никаких филиалов у нее в России нет», — сказал адвокат приставам по громкой связи.

Ранее российский суд неоднократно штрафовал Google по требованию Роскомнадзора на многомиллионные суммы за отказ удалять запрещенную информацию. Общая сумма штрафов Google в России, в том числе за неудаление запрещенного в России контента по ч. 2 и ч. 4 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем информационного ресурса в сети Интернет информации, если обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством РФ), превышает 32 млн руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь