В ОБСЕ пообещали Казахстану помощь в преодолении кризиса — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ОБСЕ пообещали Казахстану помощь в преодолении кризиса - Росбалт

Председатель ОБСЕ Збигнев Рау заявил, что организация готова помочь Казахстану преодолеть текущий кризис и продолжить реализации политических реформ при полном соблюдении обязательств.

Рау, как ранее ЕС, ООН и США, призвал все стороны конфликта в республике к диалогу. Он отметил, что деэскалация ситуации в Казахстане важна для всего региона Центральной Азии. «Я призываю к мирному возвращению к порядку и уважению демократических процессов, защите прав на свободу собраний и слова», — заявил председатель ОБСЕ.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что считает обращение к партнерам по ОДКБ уместным и своевременным. Эти слова прозвучали за совещании, которое транслируется по гостелеканалам, передает Sputnik Казахстан.

Он обратился к союзникам по ОДКБ с просьбой оказать содействие в преодолении «террористической угрозы». В ОДКБ кроме Казахстана входят Россия, Армения, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь