В МВД России заявили об изменении порядка выезда детей за границу — Росбалт

0
25

В МВД России заявили об изменении порядка выезда детей за границу - Росбалт

Порядок выезда несовершеннолетних за рубеж изменится. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова.

Она напомнила, что по заявлению одного из родителей выезд ребенка с территории Российской Федерации ограничивается.

«Но здесь, мы полагаем, что необходимо в интересах ребенка этот вопрос нормативно закрепить. То есть, по заявлению гражданина, который заявляет о том, что он не разрешает выезжать с другим родителем, сам родитель сможет выезжать с этим ребенком для того, чтобы можно было и отдохнуть, и полечиться, и так далее. Если же все-таки какие-то вопросы будут возникать, то это будет все решаться в судебном порядке», — отметила она.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, котором упрощается порядок выезда детей за границу. Теперь нотариальное согласие одного из родителей потребуется только в том случае, если ребенок едет без их сопровождения. Ранее при выезде несовершеннолетнего за рубеж с сопровождающим необходимо было оформлять нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей (или усыновителей, опекунов и попечителей).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь