В МВД России подтвердили розыск экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой: ее признали обвиняемой по делу о крупном мошенничестве — Росбалт

0
33

В МВД России подтвердили розыск экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой: ее признали обвиняемой по делу о крупном мошенничестве - Росбалт

Экс-замминистра просвещения Марина Ракова объявлена в розыск. Информацию СМИ об этом, как сообщает РИА «Новости», подтвердила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Следователем принято решение о привлечении в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, бывшего заместителя министра просвещения Российской Федерации Марины Раковой. В связи с тем, что Ракова скрылась от следствия, в отношении нее вынесено постановление об объявлении в розыск», — отметила она.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере Раковой заочно предъявлено обвинение. Она объявлена в федеральный розыск». По словам собеседника, следствие планирует в ближайшее время объявить Ракову в международный розыск и ходатайствовать о ее заочном аресте.

До этого Ракова не пришла на допрос и, предположительно, скрывается от следствия. Она проходит по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Источник РИА «Новости» заявлял, что Ракову подозревают в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования на сумму более 150 млн руб., заключенными в 2019 году.

Марина Ракова ныне занимает пост вице-президента Сбербанка, а именно курирует работу дивизиона «Цифровые образовательные платформы».

По делу Раковой арестованы два топ-менеджера Сбербанка — Максим Инкин и Евгений Зак — и бывший директор «Шанинки» Кристина Крючкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь