В МВД прокомментировали «намерения» получить доступ к телефонным контактам россиян – Росбалт

0
11

В МВД прокомментировали «намерения» получить доступ к телефонным контактам россиян - Росбалт

В МВД опровергли, что собирались дополнить мобильное приложение «Антимошенник» возможностью доступа к телефонным книгам и контактам пользователей смартфона.

«Размещенная в СМИ информация о том, что техническим заданием на разработку модуля „Антимошенник“ предусмотрен доступ к списку контактов пользователя, не соответствует действительности», — отметили в пресс-центре министерства.

Ранее СМИ сообщили, что МВД создает в своем мобильном приложении, позволяющем экстренно вызвать полицию, сервис для борьбы с мошенническими звонками. Указывалось, что якобы чтобы пользоваться этим сервисом, человеку придется дать приложению полный доступ к своему списку контактов в смартфоне.

Сообщалось, что «Антимошенник» через сторонний сервер будет соединяться с информационной системой полиции. При входящем звонке с неизвестного номера мобильное приложение начнет сопоставлять его со списком мошеннических номеров. При нахождении совпадения, пользователь смартфона увидит на экране предупреждение о возможном звонке аферистов. Также пользователь сможет составить «белый» список доверенных номеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь