В МВД прокомментировали фотографии с задержанными из спецприемника в Сахарово – Росбалт

0
11

В МВД прокомментировали фотографии с задержанными из спецприемника в Сахарово - Росбалт

В ГУ МВД РФ по Москве выступили с заявлением в связи с опубликованными в ряде СМИ фотографиями из центра временного содержания иностранных граждан в деревне Сахарово, где находятся задержанные на несогласованных акциях в столице.

В пресс-службе московской полиции заявили, что данные снимки «не являются объективным отражением ситуации в центре, так как сделаны гражданами, доставленными в центр временного содержания после судебных заседаний и ожидающими оформления».

В МВД заверили, что «указанные лица были размещены в полном соответствии с нормативными актами, регулирующими правоотношения данной категории». Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, задержанных обеспечили горячим питанием и постельными принадлежностями. «Соблюдаются все нормативы по количеству лиц в специализированном помещении камерного типа», — говорится в сообщении МВД.

Там также подчеркнули, что в центре в Сахарово «достаточно мест для содержания лиц подвергнутых административному аресту».

СМИ ранее сообщали, что московские спецприемники не справляются с наплывом задержанных, а участники протестов 23 января вынуждены сутками ждать в автозаках своей «очереди».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь